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どうも。30男です。さてさて本日のネタは日曜日のおひるごはんです。
ご紹介するのは、最近2人がはまってる食堂『赤とんぼ』です。 この食堂は、作業着姿のあんちゃんやおっちゃんがガッツリ食べれる大衆食堂です。 陳列棚に一皿300円程度の料理が並んでいて、お気に入りの料理を取って、テーブルまでセルフで持っていくという昔ながらのスタイルです。 いつもは、煮サバを頂くのですが、本日は唐揚げに初挑戦です。 お味のほうはと言うと。。。。。。。 これが美味いのなんのって。衣にまぜ込まれたニンニクが良い風味です。 カリッとした衣に包まれたお肉はこれまたジューシーです。 (カリッと&ジューシー。これは美味しい唐揚げの三大要素の内の一つです。) ご飯がすすみ過ぎてしまいます。 (ごはん大盛り230円也。漫画のような大盛り具合です。) そしてメインがこれ。ニンニクラーメンです。真ん中のカリフラワーみたいなのが、みじん切りニンニクです。気合いが入り過ぎているんじゃないの?コックさん!! いつもは、ミソラーメンか塩ラーメンを注文する2人ですが、今回はニンニクラーメンに初挑戦です。 醤油ラーメンにニンニクがたっぷりで超美味しかったです。 ここんちのラーメンのスープは基本は豚骨ベースです。その豚骨ベースのスープに各お味のタレで味付けをしてると30男は読んでいます。 ミソ、塩、醤油の三本柱が赤とんぼのご自慢みたいです。 麺はストレートの太麺で噛むたびに良い味がします。30男は太麺派です。 今回もすっかり頂きました。ごちそうさまです。しかし、2人とも息がくさくて大変でした。 24時間はニンニク臭をふりまく勇気が求められます。 土曜日のお昼に頂き、日曜日はひっそりとお家で引きこもるのが良いでしょう。 しかし、そんなハイリスクを背負ってでも食べる価値ありと断言しておきます。 場所はこちらをクリック 赤とんぼ
by jetta355
| 2009-05-25 19:16
| そとごはん
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