|
こんにちは、30女でございます。
サボリ癖がついてしまいました。 気がつけば一週間。 なんかあったの? と心配の声も。 いえいえ、毎日元気に生活しています。 寒い日もなんのその...というわけではありませんでしたが みなさまどうぞご心配なくでございます。 さて、昨日はにしよすみんちゃんと夜ご飯。 久しぶりにゆっくりと会いました。 さて、何をたべる? タイ料理やらベトナム料理やら、東南アジアの味が大好きな 私たちですが、今回の目的はこちら。 『参鶏湯』 韓国料理といえばの、代表的なメニュー。 実は参鶏湯初体験。 ぐつぐつ煮込んで〜〜 もっと複雑な味なのかなぁと思いきや、いたってシンプル。 鶏の良いお出汁がでて、良く煮込まれた鶏肉は柔らかく、 とってもまろやか。 鶏肉、しっかりたっぷり頂きました。 寒い寒い冬にぴったり、ほっこりと暖まりますね。 本場韓国の参鶏湯も食べてみたくなりました。 しかし最近よく食べてるなぁ。 ☆いつもありがとうございます☆ ↓↓↓↓↓↓↓
by jetta355
| 2010-12-18 11:49
| そとごはん
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||